05 дек 11:00 5 декабря в России отмечается День добровольца 05 дек 10:15 За сутки в Кировской области с помощью ПЦР-тестов выявили 253 случая коронавируса 05 дек 09:46 Кировская область вошла в десятку лучших по организации туристических событий регионов 05 дек 09:11 Юный кировчанин стал призером Всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту 05 дек 07:20 Ученые нашли в штамме коронавируса «Омикрон» геном человека 05 дек 05:12 В Кировской области прогнозируют резкое похолодание и небольшой снег 04 дек 19:15 Сформирован состав избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса 04 дек 18:05 В Кировской области ввели режим повышенной готовности из-за резкого похолодания 04 дек 16:46 Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что пандемия может закончиться с «омикроном» 04 дек 15:35 В Омутнинском районе при столкновении грузовика с ВАЗом погибли три человека, двое несовершеннолетних травмированы

Бывшего директора Кировского фонда поддержки предпринимательства Вячеслава Клиндухова подозревают в присвоении 3 млн. рублей.


Бывшего директора Кировского фонда поддержки предпринимательства Вячеслава Клиндухова подозревают в присвоении 3 млн. рублей.


Уголовное дело в отношении отстраненного от должности директора Кировского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства В Клиндухова направлено в суд. Его подозревают в присвоении значительной суммы и злоупотреблении полномочиями.
 
По версии следствия, началось все с малого: директор Фонда решил чаще, чем это положено по закону, выписывать себе премии. Бывали случаи, когда "за хорошую работу" В.Клиндухов поощрял себя несколько раз в месяц. Размеры премии директор тоже определял сам, без согласования с учредителями Фонда. Суммы фигурировали скромные и не очень скромные: от 5 до 60 тысяч рублей.
 
Дальше - больше. Процесс премирования приобрел масштабность. Клиндухов начал выписывать премии не только себе, но и подчиненным. Но работники Фонда премии так и не получали: деньги они отвадали своему руководителю. В преступную схему был включен даже водитель Фонда, который работал в учреждении по гражданско-правовому договору. Клиндухов, пригрозив расторгнуть ГПД, заставил водителя составить фиктивные акты об оказанных транспортных услугах. Деньги за услуги, как уже можно догадаться, также ушли в карман директору.
 
Еще один неблаговидный эпизод в работа Клиндухова: размещение денежных средств гарантийного фонда КОФПМСП без проведения конкурса на расчетном счете Фонда с начислением процента на неснижаемый остаток, что противоречило требованиям приказов Министерства экономического развития РФ. Действия обвиняемого привели к упущенной выгоде КОФПМСП и создали необоснованные преимущества для одного из банков.
 
Общий ущерб от деятельности руководителя превысил 3 млн. рублей. Чтобы исключить оказание давления на свидетелей, Клиндухов был отстранен от должности. После утверждения прокуратурой обвинительного заключения дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

Реклама