В Кирово-Чепецке на сотрудника полиции завели уголовное дело.


В Кирово-Чепецке на сотрудника полиции завели уголовное дело.


Полицейского ППС МО МВД России "Кирово-Чепецкий" подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия, а также в служебном подлоге.
 
ЧП произошло 28 марта 2015 года. Вечером 25-летний полицейский патрульно-постовой службы вместе с напарником вели пешее патрулирование улиц города Кирово-Чепецка. Их внимание привлек 49-летний жителя города, который, по мнению стражей порядка, находился в нетрезвом виде.
 
Мужчину задержали для составления административного протокола. В помещении стационарного поста полиции его поместили в отсек для задержанных, но мужчина решил оспорить это решение полицейских. Для усмирения задержанного полицейский применил электрошокер и газовый балончик.
 
В это время его напарник наблюдал за происходящим, но никак не стал препятствовать незаконным действиям. После разборок с задержанным полицейсие закрыли мужчину в отсеке для задержанных. После ЧП второй сотрудник полиции собственноручно составил административный протокол в отношении потерпевшего, в который внес заведомо ложные сведения о якобы совершенном потерпевшим мелком хулиганстве. Через несколько дней им же был составлен еще один протокол о неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.
 
По данному факту в настоящее время следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новости партнеров

Реклама