24 сен 16:00 В Кировской области стартует региональный этап окружного фестиваля «Театральное Приволжье» 24 сен 15:50 ЦИК утвердил итоги выборов в Госдуму 24 сен 15:20 Активисты ОНФ в Кировской области обеспокоены судьбой парка имени Кирова 24 сен 15:15 В Кировском реготделении «Единой России» назвали кандидатуры на посты сенатора и спикера Заксобрания 24 сен 14:50 Бастрыкин предложил ограничить сцены насилия на ТВ 24 сен 14:20 В Кирове на перекрестке улиц Советской и Володарского до 3 октября ограничат автомобильное движение 24 сен 14:15 В Кирове открылась выставка, посвященная кировчанам - победителям и призерам Олимпийских игр 24 сен 13:50 В Кирове впервые за 30 лет в рамках федерального проекта благоустроили двор на ул. Боровой 24 сен 13:30 Работа из коллекции Вятского художественного музея отправится в Дрезден 24 сен 13:20 Заявка Кировской области для досрочного переселения из аварийного жилья одобрена

В Кирове возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка в детской областной больнице.


В Кирове возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка в детской областной больнице.


ЧП произошло 26 июня, и после изучения всех обстоятельств было возбуждено дело. Известно, что умерший ребенок родился с синдромом Дауна, кроме того у него была выявлена болезнь Гиршпрунга - у мальчика были проблемы с кишечником.
 
В 2014 году ему сделали операцию. Спустя два года он поступил в больницу для второй плановой операции. Сначала ребенок чувствовал себя хорошо, затем неожиданно началось ухудшение: повысилась температура, наблюдались проблемы с животом, хрипы в легких, одышка.
 
Его перевели в реанимацию, но состояние мальчика ухудша­лось, температура тела повышалась до 42 градусов. Врачи констатировали его смерть.
 
Экспертиза установила, что у ребенка развился перитонит. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новости партнеров

Реклама