"Мать" умышленно сбросила новорожденного ребенка в выгребную яму




В Омутнинске завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней местной жительницы. Она обвиняется в убийстве матерью новорожденного ребенка.

Вечером 8 февраля в приемное отделение ЦРБ поступила 24-летняя женщина с кровотечением в результате «внебольничных родов». В дом, откуда она была доставлена, незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и в выгребной яме уличного туалета обнаружила тело новорожденного ребенка.

Как установили следователи, в тот вечер женщина была дома, когда почувствовала начало родов. Она знала, что находится на 9-м месяце беременности, но не обращалась за медицинской помощью. Роженица ушла в уличный туалет, где и родила зрелого, живорожденного, жизнеспособного доношенного малыша. После чего умышленно сбросила ребенка в выгребную яму, где оставила его при отрицательной температуре воздуха. Смерть новорожденного наступила в результате общего переохлаждения организма.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

Реклама