День пожарного надзора

1 346

День пожарного надзора


У кировского цирка сотрудники МЧС устроили праздник для детей и взрослых. Все желающие смогли примерить спецодежду, посидеть в кабине пожарной машины, а самые смелые прыгнули на "куб жизни".
 
«Иван, вы готовы. Может вы передумали. Нет».
 
Иван Крылов и не думал передумывать. Давно мечтал подняться на пожарной автолеснице в небо и спрыгнуть на куб жизни.
 
Но не только экстрим привел кировчан на праздник пожнадзора. Но еще и любопытство - ему в этот было позволено заглянуть в любую машину, потрогать, покрутить все, что хочется, примерить на себе все, что понравилось. Таким способом сотрудники Государственного Пожарного надзора решили отметить свой профессиональный праздник. Свою историю служба ведет с 1927 года. С момента образования в системе государственного пожарного надзора произошло много изменений. Но главная задача службы осталась неизменной – предотвращение пожаров и гибели людей в огне.
 
День пожарного надзораКОНСТАНТИН БАРМИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСПЕКТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ:
«В первую очередь свою деятельность нацеливаем на профилактику и в первоочередном порядке на работу с детьми. Кроме того, в этот году отмечается 25 лет МЧС, так что здесь ознакомится со спасательной техникой и пожарной».
 
Большое внимание собравшихся привлекла выставка спецтехники самого разного поколения и предназначения. К примеру, как этот автомобиль. Уникальность его в том, что в нем имеется все необходимое для аварийно-спасательных работ. Он незаменим на местах ДТП и в чрезвычайных ситуациях. Трехлетнего Дениса сегодня специально привели сюда. Мальчику нравится техника, и он в восторге от всего увиденного.
 
В течение несколько часов длился праздник, который подарил много впечатлений, познакомил с историей службы и работой спасателей и огнеборцев. Без положительных эмоций и традиционных селфи в этот день никто не остался.

Новости партнеров

Реклама