По подозрению во взятке задержан главный архитектор Омутнинского района.


По подозрению во взятке задержан главный архитектор Омутнинского района.


В полицию обратился предприниматель, с заявлением о том, что чиновник вымогает у него взятку за возможность открыть кафе на участке федеральной трассы Киров-Пермь на территории Омутнинского района.
 
Сумма незаконного вознаграждения составила 100 тысяч рублей. Половину бизнесмен должен был отдать в качестве «предоплаты», остальное - после подписания документов. Отметим, что чиновник соблюдал осторожность и предложил перевести деньги на его зарплатную банковскую карту.
 
После получения денег и подписания документов мужчина был задержан полицейскими и сотрудниками СУ СК РФ по Кировской области в собственном кабинете. Подозреваемый задержан. Проведены обыски по месту его работы и дома, изъята документация.
 
У полицейских есть основания полагать, что данный эпизод - не единственный в работе данного чиновника. Задержанный дает признательные показания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

Новости партнеров

Реклама