Уголовное дело в отношении Павла Сырцева направлено в суд.


Уголовное дело в отношении Павла Сырцева направлено в суд.


7 августа 2015 года заместитель прокурора Кировской области А. Юмшанов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы департамента культуры области. Павел Сырцев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное участие в предпринимательской деятельности).
 
В ходе следствия было установлено, что Сырцев, занимая высокую должность, лично и через доверенных лиц занимался предпринимательской деятельностью. В частности, с июня 2014 по апрель 2015 г.г., являясь учредителем ООО РА «Дизайн-Экспресс» и ООО «Кировская областная типография», принимал участие в управлении указанных Обществ в виде создания им приоритетных условий для получения заказов на изготовление печатной и иной рекламной продукции для нужд Кировской области. При этом глава департамента препятствовал в получении данных заказов другим рекламным компаниям.
 
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Кирова.
Прямая линия с губернатором

Новости партнеров

Реклама