Виртуальные мошенники украли у жительницы Омутнинского района почти полмиллиона рублей.


Виртуальные мошенники украли у жительницы Омутнинского района почти полмиллиона рублей.


Схема воровства денег с банковской карты на этот раз оказалась весьма изобретательной.
 
Житель с. Залазна Омутнинского района поместил на сайте объявлений информацию о продаже автомашины за 45 тысяч рублей. Вскоре мужчине позвонил потенциальный покупатель с предложением приобрести автомобиль без осмотра. В качестве предоплаты звонящий предложил перевести на банковскую карту владельца автомобиля 30 тысяч рублей.
 
У продавца карты не оказалось, и покупатель предложил предложил воспользоваться банковской картой родственников или друзей. Мужчина обратился за помощью к своей родственнице и сообщил интернет-покупателю данные ее карточки.
 
Через некоторое время на сотовый телефон женщины поступило сообщение о зачислении 300 тысяч рублей. Покупатель машины перезвонил и сообщил, что деньги переведены по ошибке и попросил вернуть. Женщина перевела 300 тысяч на указанный счет покупателя. Затем на карту женщины поступило еще 145 000 рублей. И вновь она вернула средства по просьбе приобретателя автомобиля.
 
И лишь на следующий день выяснилось, что женщина сама отдала свои деньги - 445 тысяч рублей - со сберкнижки мошенникам. Никаких ошибок с перечислением не было, а банковские смс оказались "липовыми". Возбуждено уголовное дело.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама