Сотрудники ГИБДД провели для первоклассников марш безопасности

1 719

Сотрудники ГИБДД провели для первоклассников марш безопасности


Сотрудники ГИБДД провели для первоклассников марш безопасности. Юные пешеходы прошли путь от школы до остановки и узнали, как безопасно преодолеть проезжую часть.

Вот так, дружной, организованной группой, первоклассники вместе с инспекторами ГИБДД шагали по городу. Шли от школы №70 до автобусной остановки на улице Ленина - именно этой дорогой ежедневно ходят в школу большинство ребят.

Сотрудники ГИБДД провели для первоклассников марш безопасностиАЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«Данное мероприятие направлено на безопасность дорожного движения - мы отрабатываем безопасный маршрут от школы до остановки».

Чтобы добраться до остановки, ребятам нужно преодолеть пешеходный переход. В данном случае есть светофор, но и здесь не лишним будет посмотреть по сторонам. Впрочем, как безопасно перейти дорогу первоклашки запомнили.

Сотрудники ГИБДД провели для первоклассников марш безопасностиВИКТОРИЯ ЭСАУЛОВА:
«Либо надо перейти по зебре, либо по светофору».

Правила кажутся простыми и даже элементарными, но не для маленького школьника. С ребенком нужно пройти по безопасному маршруту и акцентировать внимание на переходе через дорогу. 2015 год еще не подошел к концу, а статистика уже тревожна: 70 ДТП по Кирову с участием детей, из них 39 - это пешеходы.

Сотрудники ГИБДД провели для первоклассников марш безопасностиНАТАЛЬЯ МАЛЬЦЕВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«Основные нарушения маленьких школьников - это переход проезжей части на запрещенный сигнал светофора, вне пешеходного перехода и на мигающий зеленый, а так же в неустановленном месте».


Марши безопасности ГИБДД проводит весь сентябрь. Это адаптационный месяц для тех, кто только начал посещать школу. По мнению инспекторов, подобные акции оставляют у детей яркое впечатление. Да и через игровую форму важная информация, как известно, усваивается лучше.

Новости партнеров

Реклама