В отношении Навального возбудили дело за побег от пристава


В отношении Навального возбудили дело за побег от пристава


В отношении экс-советника губернатора Кировской области Алексея Навального за невыполнение законных требований пристава возбуждено административное дело. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя УФССП Москвы Тимура Коробицына.

Как выяснилось, Алексей Навальный в очередной раз сбежал от судебных приставов, не желая погашать долг в размере почти 4,5 миллионов рублей в пользу ООО «Многопрофильная процессинговая компания». 

РБК уточняет, что пристав, который пришел к оппозиционеру, чтобы описать и арестовать его имущество, застал политика у входа в квартиру и потребовал впустить его.

«Должник Алексей Навальный отказался выполнить законные требования судебного пристава и сбежал от него», — заявил представитель ФСПП.

Судебные приставы прибыли домой к политику чтобы описать его имущество по делу «Ив Роше». Согласно приговору Замоскворецкого суда, Навальный должен возместить ущерб 4,5 млн руб. компании «МПК». В декабре прошлого года суд признал Алексея и его брата Олега Навального виновными в хищении более 31 млн руб. у компаний «Ив Роше Восток» и «МПК». По версии следствия, они заключили с фирмами невыгодные контракты на оказание почтовых услуг.

Новости партнеров

Реклама