В Кирове вор украл у пенсионерки икону и самовар


В Кирове вор украл у пенсионерки икону и самовар


В Кирове расследуется кража имущества пенсионерки. В минувший вторник, 13 октября, около 10 вечера мужчина проник в дом, расположенный во 2-ом Газетном переулке. Добычей вора стали икона "Спас Нерукотворный" и электрический самовар. 

Как сообщает пресс-служба УМВД по региону, злоумышленником оказался 25-летний ранее судимый мужчина, проживающий по соседству. В момент преступления он не учел, что его видели, а затем опознали несколько свидетелей. Словом, полиции не потребовалось много времени для задержания. Правда, похищенный самовар молодой человек успел передать в пункт приема цветмета, выручив при этом 300 рублей. А икона была продана неизвестному прохожему за 500 рублей.

Как пояснил подозреваемый полиции, он считал, что забирался в нежилой дом. Дело в том, что пенсионерка жила в двухквартирном деревянном строении, и вторая половина дома, действительно, была нежилая. Молодой человек раскаялся и высказал готовность возместить ущерб, который 58-летняя хозяйка оценила в 3 600 рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия. Санкция части 3 статьи 158 УК РФ предусматривает за совершение квартирной кражи наказание: от крупного штрафа до лишения свободы на срок до шести лет.

Новости партнеров

Реклама