Пьяный чепчанин угнал микроавтобус и устроил несколько аварий


Пьяный чепчанин угнал микроавтобус и устроил несколько аварий

В Кирове с территории одной из предприятий пропал микроавтобус «ГАЗель» с фургоном. Полиция незамедлительно передала ориентировку об угоне. Спустя несколько часов наряд ДПС обнаружил данный автомобиль.

- За рулем был ранее судимый житель Кирово-Чепецкого района, 1989 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Права управления транспортными средствами он никогда не имел, и ранее уже привлекался к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. 

Злоумышленник признался, что угнал автомобиль с целью покататься. А за время своей непродолжительной поездки совершил несколько мелких ДТП с материальным ущербом. Его доставили в отдел полиции.

В настоящее время «ГАЗель» возвращена хозяину, в отношении подозреваемого в угоне возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК. Решается вопрос о возбуждении еще одного дела по ст. 264.1 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Подозреваемый задержан, полицейские намерены через суд добиться его заключения под стражу.

Новости партнеров

Реклама