На строительстве здания на улице Розы Люксембург рабочий упал с десятого этажа и разбился насмерть.


На строительстве здания на улице Розы Люксембург рабочий упал с десятого этажа и разбился насмерть.


По факту несчастного случая, произошедшего 2 октября 2015 года,  Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
В ходе следствия было установлено, что утром 2 октября 25-летний разнорабочий выполнял свои обязанности на высоте 10-го этажа без проведения с ним первичного инструктажа на рабочем месте. Кроме того при поступлении на работу молодой человек не прошел медосмотр для определения его пригодности для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.
 
Рабочий упал с десятого этажа в котлован, получив смертельные травмы. При этом оказалось, что в должностные обязанности погибшего входили лишь работы по уборке мусора, подаче кирпича и раствора.
 
По версии следствия, должностные лица ООО «Архстрой» не обеспечили надлежащие условия по охране труда погибшего при выполнении им обязанностей разнорабочего. Расследование продолжается.

Новости партнеров

Реклама