С 6 ноября российские авиакомпании приостановили выполнение всех авиарейсов на территории Египта.


С 6 ноября российские авиакомпании приостановили выполнение всех авиарейсов на территории Египта.


Решение было принято Национальным антитеррористическим комитетом РФ в связи с реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний.
 
Росавиация обратилась к пассажирам, планирующим в ближайшее время и в последующие дни совершить перелет из городов РФ в города Египта, с рекомендацией не прибывать в аэропорты вылета. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут.
 
Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными способами. Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами.
 
Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс. На борт самолета разрешили проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади.
 
В египетских аэропортах вылета – Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада – организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров.

Новости партнеров

Реклама