Областной суд вынес приговор жителю Омутнинска за поджог своей подруги

1 400

Областной суд вынес приговор жителю Омутнинска за поджог своей подруги


Облил подругу бензином и поджог, но в содеянном не раскаивается. В Кировском областном суде вынесли приговор по жестокому преступлению.

Страшная смерть 21-летней девушки из Омутнинска вызвала общественный резонанс. Напомним, 6-го августа Юля поссорилась с сожителем и стала выгонять его из дома. Но мужчина избил девушку, взял канистру с бензином и облил "любимую", а также мебель, пол и стены. Затем чиркнул зажигалкой. Всё вспыхнуло, шансов выжить у Юли не было.

Областной суд вынес приговор жителю Омутнинска за поджог своей подругиЛАРИСА ПЕТЕЛИНА, НАЧАЛЬНИК УГОЛОВНО-СУДЕБНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ КО:
«В судебном заседании и на предварительном следствии Криулин свою вину не признавал. Говорил, что он только действительно облил потерпевшую бензином.
Однако он не признавал свою вину, что он умышленно поджог потерпевшую. Настаивал на том, что возгорание могло произойти от плохой проводки».

Преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения, и это обстоятельство признано судом отягчающим. Смягчающим же - наличие у Корнева несовершеннолетней дочери. Если говорить о личности осужденного, то в 31 год он нигде не работал, увлекался спиртными напитками и имел психическое расстройство, связанное с алкоголизмом.

ЛАРИСА ПЕТЕЛИНА, НАЧАЛЬНИК УГОЛОВНО-СУДЕБНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ КО:
«Ранее Криулин был неоднократно судим. Последняя судимость, которая была не погашена на момент совершения данного преступления - за истязания и побои, которые он причинял в отношении своей жены. То есть он, находясь в браке, сожительствовал с потерпевшей».
 

Приговором суда за особо жестокое убийство общеопасным способом мужчине назначено наказание - 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он обязан возместить отцу девушки материальный ущерб - свыше 600-сот тысяч рублей: сгоревший дом с надворными пристройками - была единственная "крыша над головой" потерпевшего.

Новости партнеров

Реклама