Заведующего неврологическим отделением кировской горбольницы № 1 поместили под домашний арест.


Заведующего неврологическим отделением кировской горбольницы № 1 поместили под домашний арест.


Медицинская общественность Кирова до сих пор пребывает в шоке.
 
54-летний Михаил Шерман - авторитетнейший специалист в своей сфере, доктор медицинских наук, профессор, воспитал не одно поколение молодых специалистов. Судя по скудным комментариям правоохранительных органов, "сор" долго не хотели "выносить из избы". Задержание с поличным заведующего неврологическим отделением Кировской городской больницы № 1 было проведено еще 10 декабря. Информация в прессу просочилась лишь спустя две недели, когда умалчивать о столь резонасном факте было уже невозможно.
 
Профессор попался на крупной взятке - 40 тысяч рублей. Передача проходила в его служебном кабинете, и, судя по всему, "фигурант" не подозревал, что находится под наблюдением сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области.
 
За последний год, с момента перевода на другую должность прежнего главы кировского УМВД генерала Солодовникова, это, пожалуй, первое столь громкое и крупное уголовное дело, заведенное в отношении представителя сферы здравоохранения. Вспомним "дело врачей" призывной комиссии и попадавшиеся на "мелочи" (в основном, "левые" больничные и справки) медработники "средней руки".
 
Свое "вознаграждение" Михаил Шерман получил за устройство больного в стационар без осмотра и оформление соответствующего больничного. Что это был за важный пациент, ради которого уважаемый специалист решился рискнуть своей репутацией, - остается только догадываться. И был ли это только один эпизод - во всем следствию еще предстоит разобраться.
 
На ситуацию уже отреагировал заместитель председателя областного правительства Дмитрий Матвеев, который на своей страничке в Твиттере сообщил, что в горбольнице № 1 будут кадровые перестановки.
 
Михаил Шерман помещен под домащний арест. Санкция статьи, которую ему вменяют, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

Новости партнеров

Реклама