На Кировскую область вновь надвигаются сильные снегопады.


На Кировскую область вновь надвигаются сильные снегопады.


Обильные осадки принесет южный циклон с весьма кинематографическим именем "Аннализ" (напомним, так зовут главную героиню одного из самых популярных сегодня телесериалов "Как избежать наказания за убийство"). Первая порция снегопадов накрыла Кировскую область днем 8 и утром 9 января.
 
Но это было только начало "снежного праздника". Наиболее сильные осадки ожидаются в воскресенье, 10 января. Центр циклона обоснуется в южных районах региона. При этом будет наблюдаться аномально низкое атмосферное давление - около 730 мм рт. ст.
 
В понедельник снегопады уйдут на Урал. А в Кировской области вновь усилятся морозы до -25 градусов, который принесет антицилон "Альфа". Ну а дорожным службам и коммунальщикам вновь придется доказывать кировчанам свою готовность к противодействию снежной стихии. На дорогах уже образуются снежные заносы, а тротуары покрываются сугробами - местами до 20 см.
 
Но на этом причуды погоды не закончатся. К середине следующей недели в регионе ожидается кратковременное потепление и мокрый снег, а к концу недели - снова морозы. Так что скучать кировчанам не придется.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама