На сотрудников КОГУП «Облкоммунсервис» завели уголовное дело за некачественное теплоснабжение п. Рудничный и п. Светлый.


На сотрудников КОГУП «Облкоммунсервис» завели уголовное дело за некачественное теплоснабжение п. Рудничный и п. Светлый.


Возбуждено уголовное дело Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
 
КОГУП «Облкоммунсервис» является коммерческой организацией. В число его клиентов входят Рудничное городское поселение Верхнекамского района и Светловское сельское поселение Котельничского района. Следствие полагает, что ненадлежащая организация теплоснабжения данным предприятием привела к ус­тановлению температуры в многоквартирных домах вышеназванных населенных пунтков ниже установленных санитар­но-эпидемиологических требований.
 
В итоге в обоих поселках был зафиксирован росту простудных заболеваний среди граждан, что воспрепятствовало нормальному функционированию социально-значимых объектов. Кроме того, было установлено, что в Рудничном и Светлом не был сформирован нормативный запас топлива. А то, что имелось, было низкого качества.
 
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама