Пополнение в автопарке третьей пожарно-спасательной части

1 751

Пополнение в автопарке третьей пожарно-спасательной части


Новой боевой машиной - автоцистерной на базе "Урал" пополнился, и автопарк третьей пожарно-спасательной части по охране Ленинского района. Огнеборцы уже оценили ее преимущества.

- Кабина боевого расчета для четырех человек. Удобная, усовершенствованная. Сзади боевого расчета располагаются дыхательные аппараты.

Их удобное расположение позволяет огнеборцам экипироваться уже в дороге и быть готовыми к работе, как только машина приедет на место. Новенькая автоцистерна на базе "УРАЛа" уже рассекает по дорогам Ленинского района. Автомобиль предназначен для различных пожарно-спасательных работ и оснащен современным оборудованием. В частности, радиостанциями, фонарями, а системой "ГЛОНАСС", комплексом "Маяк-спасатель", стоимостью около 200 тысяч рублей. А также - гидравлическим инструментом.

Пополнение в автопарке третьей пожарно-спасательной частиМИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Гидравлический аварийно-спасательный инструмент полностью автоматический. В комплекте есть гидростанция. А также приспособления двух видов: кусачки и такие ножницы - расширители. Ножницы способны раздвигать любую конструкцию весом до 6 тонн».

Был случай, когда ногу мальчика зажало между железобетонными плитами. С помощью ножниц ее удалось высвободить и спасти ребенка. Укомплектован автомобиль и специальными пожарными стволами, которые способны тушить пожар с помощью тонкой струи высокого давления. При тушении огня в квартирах это позволяет уберечь нижние этажи от затопления.

Пополнение в автопарке третьей пожарно-спасательной частиАЛЕКСАНДР ШУТОВ, НАЧАЛЬНИК 3 ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ г. КИРОВА:
«Также имеется бензорез. Он уже пригодился один раз. Для чего используется? Когда горел гараж, мы вскрывали дверь, для обеспечения доступа пожарным».


А кроме этого, автомобиль оборудован цистерной для воды, объёмом 3 кубометра и пенобаком на 180 литров. Но главный козырь пожарной машины, это ее повышенная проходимость.

Пополнение в автопарке третьей пожарно-спасательной частиАРТЕМ КОБЕЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА 3 ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ г. КИРОВА:
«Так как район выезда достаточно большой, бывают непроходимые участки, и этот автомобиль часто нас выручает. Где обычный не может пройти, этот проходит».

АЛЕКСАНДР ШУТОВ, НАЧАЛЬНИК 3 ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ г. КИРОВА:
«Данный автомобиль для нашей части просто мечта. Именно о таком мы мечтали, чтобы он был маневренный и в тоже время вездеходный».

Преимущества автоцистерны весьма кстати. Ленинский - крупнейший район, где происходит немало ДТП и пожаров. За 2015 год личным составом 3-й пожарной части в районе было потушено около ста возгораний, неоднократно они выручали коллег из других подразделений.

Новости партнеров

Реклама