Рейд по рыбакам подледной ловли

1 542

Рейд по рыбакам подледной ловли


Лед сегодня может не выдержать даже человека. Но это не останавливает рыбаков - любителей подледной ловли.
 
 
Чуть просветлело, они уже стремятся к реке. Десятки рыбаков готовы идти до заветной лунки по непрочному льду. Это место - разлив реки Сандаловки у дамбы за новым мостом, в народе называют "сорок мужиков", потому что здесь всегда можно увидеть множество рыбаков. Профилактическая беседа - единственное, что могут использовать в своей работе специалисты ГИМС. Но мало кто из любителей апрельской рыбалки прислушивается к их советам. Запрещать или штрафовать - никто не имеет права. Да и эти меры вряд ли действенны - рыбацкому азарту не страшны ни лед, ни штрафы.

- А какой рыбак боится рыбачить? Ходим, смотрим толщину льда все равно.

Однако толщина льда весной - понятие ненадежное. В чем лично убедились сотрудники ГИМС.

Рейд по рыбакам подледной ловлиМИХАИЛ ПОГУДИН, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ГИМС МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Особенность весеннего льда еще в том, что в одном месте он может быть толстый - до 50 см, а совсем рядом - тонкий - 15 см. Опасно находиться на водоеме».
 

Спасатели советуют взрослым не выходить на лёд и предостеречь детей от игр на нём. И ни в коем случае нельзя пользоваться автомобильными ледовыми перепавами после их закрытия - это может привести к беде. Утонет и автомобиль и пассажиры. Отметим, что сотрудники ГИМС не только поговорили с рыбаками, но и на лобовых стеклах машин любителей экстремальной рыбалки оставили листовки с правилами поведения на льду.

Новости партнеров

Реклама