24 сен 14:50 Бастрыкин предложил ограничить сцены насилия на ТВ 24 сен 14:20 В Кирове на перекрестке улиц Советской и Володарского до 3 октября ограничат автомобильное движение 24 сен 14:15 В Кирове открылась выставка, посвященная кировчанам - победителям и призерам Олимпийских игр 24 сен 13:50 В Кирове впервые за 30 лет в рамках федерального проекта благоустроили двор на ул. Боровой 24 сен 13:30 Работа из коллекции Вятского художественного музея отправится в Дрезден 24 сен 13:20 Заявка Кировской области для досрочного переселения из аварийного жилья одобрена 24 сен 12:50 В Нововятске мужчина до смерти избил знакомого 24 сен 12:45 Кировские садоводы высказали свое мнение по поводу запрета разведения птиц на садовых участках 24 сен 12:20 Прокуратура Кировской области помогла восстановить право на получение жилья родителям погибшего ветерана в Чечне 24 сен 12:00 В Кирове завершился сезон фонтанов

В Кировской области зафиксирован первый лесной пожар


В Кировской области зафиксирован первый лесной пожар


В Кировской области зарегистрирован первый лесной пожар. В четверг, 28 апреля, огонь вспыхнул в Суводском лесничестве Советского района. 

Как сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства, возгорание произошло на площади 0,3 Гектара. В настоящее время пожар ликвидирован. 

В Кировской области также начался опасный сезон горящей травы. В течение недели сотрудники МЧС совершали несколько выездов.
 
В связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода спасатели напоминают об основных требованиях приказа МЧС России от 26.01.2016 № 26, зарегистрированного в Минюсте РФ.

Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса должно осуществляться в специально оборудованных местах на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта, 100 метров - от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка, 30 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев.

Кроме того, территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра. Лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны, должно осуществлять контроль за нераспространением горения (тления) за пределы очаговой зоны.

Использование открытого огня запрещается:

- на торфяных почвах;

- при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима;

- при поступившей информации о приближающихся неблагоприятных или опасных для жизнедеятельности людей метеорологических последствиях, связанных с сильными порывами ветра;

- под кронами деревьев хвойных пород;

- при скорости ветра, превышающей значение 10 метров в секунду.

Новости партнеров

Реклама