Сотрудница Вятскополянского «Сбербанка» - в федеральном розыске


Сотрудница Вятскополянского «Сбербанка» - в федеральном розыске


Следственным отделом по городу Вятские Поляны СУ СКР по Кировской области в отношении начальника отдела клиентской и кредитной работы дополнительного офиса ОАО «Сбербанк России» возбуждено уголовное дело по факту совершения двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершённый за незаконные действия (бездействия).

Следствие установило, что начальница отдела постоянно выполняла организационно-распорядительные функции в допофисе, то есть являлась лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации.

В период с 01 октября по 10 декабря 2013 года она в своем служебном кабинете получила от представителя ООО «МегаОм» 500 000 рублей за незаконные действия в интересах этой фирмы.

Злоумышленница, заведомо зная, что предоставленные «МегаОм» документы содержат недостоверные сведения о финансовом состоянии компании, неоднократно давала указания кредитному инспектору, находящейся в ее подчинении, рассматривать заявки и готовить заключения о возможности заключения кредитных договоров с фирмой.

Таким образом, женщина совершала незаконные действия в интересах ООО «МегаОм», а также вопреки своим должностным обязанностям не только не докладывала руководству о выявленных недостатках и нарушениях, а напротив, дезинформировала членов коллегиальных органов банка, предоставив им недостоверную информацию о финансовом состоянии фирмы. В результате её преступных действий между банком и ООО заключено три кредитных договора на общую сумму более 66 миллионов рублей.

Таким же способом с 01 сентября по 30 ноября 2013 года женщина получила 100 000 рублей за совершение незаконных действий в интересах ООО «Факел». В результате её преступных действий между банком и ООО заключен кредитный договор на сумму 6 400 000 рублей.

В настоящее время подозреваемая объявлена в федеральный розыск, её местонахождение устанавливается.

Приметы Сопочкиной Влады Ниязовны, 1980 года рождения:
на вид 30-35 лет, рост около 165-170 см, телосложение - среднее.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении подозреваемой, просят позвонить по телефону (8332) 485-262 или 02. Конфиденциальность гарантируется.

Новости партнеров

Реклама