24 сен 14:20 В Кирове на перекрестке улиц Советской и Володарского до 3 октября ограничат автомобильное движение 24 сен 14:15 В Кирове открылась выставка, посвященная кировчанам - победителям и призерам Олимпийских игр 24 сен 13:50 В Кирове впервые за 30 лет в рамках федерального проекта благоустроили двор на ул. Боровой 24 сен 13:30 Работа из коллекции Вятского художественного музея отправится в Дрезден 24 сен 13:20 Заявка Кировской области для досрочного переселения из аварийного жилья одобрена 24 сен 12:50 В Нововятске мужчина до смерти избил знакомого 24 сен 12:45 Кировские садоводы высказали свое мнение по поводу запрета разведения птиц на садовых участках 24 сен 12:20 Прокуратура Кировской области помогла восстановить право на получение жилья родителям погибшего ветерана в Чечне 24 сен 12:00 В Кирове завершился сезон фонтанов 24 сен 11:50 В Вятскополянском районе сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса

В Кировской области пенсионерка провела в лесу двое суток


В Кировской области пенсионерка провела в лесу двое суток


Полиция и волонтеры сегодня ночью разыскали 78-летнюю кировчанку, которая 19 июня заблудилась в лесу.

Поздним вечером 20 июня в УМВД России по г. Кирову обратился житель областного центра: его пожилая мать ушла из дома в обед 19 июня, поехала на электричке к подруге в сад в Юрьянский район. Когда он утром 20 июня дозвонился до нее, женщина пояснила, что перепутала остановки и сейчас находится на платформе железной дороги «44 километр». Через несколько часов кировчанин уже не смог дозвониться до матери.

Сотрудники полиции приступили к поисковым мероприятиям. На место, откуда последний раз выходила на связь пенсионерка, выехал кинолог со служебно-розыскной собакой. Полицейские опросили подругу пропавшей пенсионерки, она подтвердила, что кировчанка должна была 19 июня приехать к ней, но так и не появилась.

Полицейские приступили к «прочесыванию» местности от станции, где вышла пенсионерка, по направлению к той, куда она направлялась. Проверялись отвалы железнодорожных путей и прилегающая местность: лес, тропинки, садоводческие общества, поля. В садах полицейские опрашивали всех граждан. Через некоторое время из Кирова на помощь прибыла группа волонтеров.

Когда группы, «прочесав» свои участки, дошли до станции, где находится сад подруги, то было принято решение о том, что нужно проверять и другие направления. Часть поисковиков направилась вдоль железной дороги в сторону Юрьи, остальные - в сторону Кирова.

Около 2 часов ночи пенсионерку нашли в районе станции Медяны. Кировчанка лежала в траве и уже не могла сама передвигаться. Волонтеры и полицейские вынесли ее на плащпалатке. Медики признали ее состояние удовлетворительным и доставили женщину в больницу.

Фото пресс-службы УМВД России по Кировской области

Новости партнеров

Реклама