В Кирове по факту слива химотходов возбуждено уголовное дело


В Кирове по факту слива химотходов возбуждено уголовное дело


По версии следствия, в мае текущего года ООО «Завод горячего цинкования» заключил договор с одной из компаний города на оказание услуг по автомобильной перевозке. Согласно договору, компания должна была производить перевозку технических жидкостей для утилизации на специальную площадку в Тульской области.

В середине мая с завода на автомобиле «КАМАЗ» были вывезены химические отходы. У водосточной канавы между деревнями Счастливцевы и Кочергинцы Ленинского района г.Кирова водителю, введенному в заблуждение относительно безопасности отходов, руководитель компании был указание слить их в канаву. В тот же день в том же районе аналогичным образом была слита еще одна цистерна отходов. Подобные противоправные действия повлекли загрязнение окружающей среды.

Следственными отделом по Ленинскому району г. Кирова СУ СКР по материалам, предоставленным сотрудниками УМВД России по Кировской области, возбуждено уголовное дело в отношении директор предприятия по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Подозреваемому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначены и проводятся исследования химического состава жидкости, устанавливается ущерб.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама