Сбежавший из колонии в Кировской области осужден


Сбежавший из колонии в Кировской области осужден


23 января 2016 года осужденный Игорь Музалевский, отбывавший наказание в колонии №19, находился на стационарном лечении в Опаринской ЦРБ, откуда он совершил дерзкий побег.

Следствием было установлено, что бывший сотрудник КП-19 Константин Гайнутдинов способствовал совершению побега из палаты терапевтического отделения. Он предоставил осужденному средства связи и возможность беспрепятственно покинуть лечебное учреждение.

Как сообщает УФСИН России по Кировской области, Мурашинский районный суд Кировской области назначил Музалевскому наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы. В соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров (первый был вынесен судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан) Музалевскому окончательно определено наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбываем наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мурашинским районным судом Константин Гайнутдинов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286, ч.5 ст.33, ч.1 ст.313 УК РФ. По совокупности окончательно назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 10 месяцев.

Его обязали не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, в установленные ею сроки.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама