Пока гулял с собакой, вор унес ружье


Пока гулял с собакой, вор унес ружье


В отделение полиции «Орловское» обратился 68-летний пенсионер, проживающий в одной из деревень района – у него из дома похитили гладкоствольное ружье, патроны, электроинструмент, 8 тысяч рублей и банковскую карту.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Потерпевший рассказал, что ушел утром выгуливать собаку, а когда вернулся, обнаружил, что разбито одно из оконных стекол. Осмотрев дом, хозяин понял, что злоумышленник похитил вещи, деньги, ружье, которое хранилось с нарушением правил, то есть не в сейфе.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище» и по ст. 226 УК РФ «Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов».

В результате оперативно-розыскных мероприятий орловские полицейские и сотрудники областного Управления уголовного розыска установили личность злоумышленника – им оказался житель областного центра, 1986 года рождения.

Кировчанин сознался в содеянном. Похищенное изъято. В настоящее время расследование продолжается. Назначен ряд экспертиз.

Новости партнеров

Реклама