В Кировской области - высокий класс пожарной опасности


В Кировской области - высокий класс пожарной опасности


В лесах Кировской области установился высокий класс природной пожарной опасности. В связи с сухой и ветреной погодой вероятность возникновения и быстрого распространения лесного пожара очень высока.

Как сообщают в областном министерстве лесного хозяйства, всего с начала пожароопасного сезона в лесном фонде региона зарегистрированы 44 лесных пожара общей площадью около 15 га. Все они локализованы и потушены в первые сутки обнаружения.

16 пожаров обнаружены при наземном патрулировании специалистами наземной лесопожарной службы КОГСАУ «Лесоохрана» и лесничими КОГКУ «Кировлесцентр», 20 - с борта самолёта при авиапатрулировании КОГСАУ «Лесоохрана», 4 - арендаторами лесного участка, 4 - местным населением.

По предварительным данным, ущерб лесному хозяйству от пожаров с учётом затрат на их тушение составил более 5 млн. рублей.

Основной причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор. Минлесхоз просит жителей и гостей региона соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и об обнаружении возгорания сообщать в Региональную диспетчерскую службу КОГСАУ «Лесоохрана» по единому бесплатному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00, по телефону (8332) 64-34-28 или по телефону 01.

Новости партнеров

Реклама