За день сразу двое кировчан пострадали от огня


За день сразу двое кировчан пострадали от огня


25 июля в Кировский Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии была госпитализирована женщина, 1959 года рождения, получившая ожоги пламенем различной степени.

Как выяснилось, кировчанка делала дома ремонт. Чтобы размочить засохшую краску на кистях, она поставила их в банку рядом с зажженными конфорками газовой плиты и стала заливать их "Уайт-спиритом", который сразу воспламенился.

Женщина попыталась всё потушить, но уронила банку на пол и горящая жидкость попала ей на ноги, причинив ожоги. При пожаре был поврежден линолеум на полу кухни.

Хозяйка квартиры сразу позвонила в скорую медицинскую помощь, которая и доставила ее в КОГКБУЗ «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии».  

Причиной получения ожогов послужило неосторожное обращение с огнем пострадавшей. В настоящее время по данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства происшедшего.

Но не только неосторожность при использовании легковоспламеняющихся и горючих жидкостей приводит к получению ожогов.

В этот же день, 25 июля, в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии обратился мужчина, который получил ожоги на своем садовом участке в Кирово-Чепецком районе.

Мужчина решил сжечь мусор, уложив его в специальную яму. Однако погодные условия сыграли с ним злую шутку. Когда в очередной раз он подходил к костру, резкий порыв ветра направил огонь прямо на садовода. Он получил ожоги и сразу же обратился за помощью в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии. В настоящее время по данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства происшедшего.

Информация предоставлена ОНДПР г. Кирова

Новости партнеров

Реклама