06 дек 15:00 В Вятском художественном музее открылся выставочный проект «Арт-География России» 06 дек 14:56 Минтруд предложил изменить порядок получения пенсионных накоплений 06 дек 14:42 Кировская художница выпустила календарь, посвященный архитектору Ивану Чарушину 06 дек 14:30 В декабре отмечается день образования Кировской области 06 дек 14:17 Кировские врачи спасли 73-летнего мужчину после трех месяцев комы 06 дек 14:00 В Кирове прошел турнир по боксу памяти тренера Льва Троцюка 06 дек 13:30 В Кирове подвели итоги конкурса творческих работ, посвященных 300-летию органов прокуратуры 06 дек 13:00 Представители регионов ПФО приняли участие в Форуме Ассоциации вузов «Волга-Янцзы» 06 дек 12:30 В Кирове прошли областные соревнования газодымозащитников «Вертикальный вызов» 06 дек 12:14 В Минстрое РФ прокомментировали ситуацию со штрафами за остекление балконов

В Кирове в «Ремонтной коммунальной службе» не платили зарплату


В Кирове в «Ремонтной коммунальной службе» не платили зарплату


Следственными органами СУ СКР по Кировской области в отношении руководителя ООО «Ремонтная коммунальная служба» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев).

По версии следствия, руководитель с февраля по июнь 2016 года не выплачивал своим 24 работникам заработную плату. В результате по состоянию на 30 июня задолженность по зарплате как перед действующими, так и перед уволенными сотрудниками ООО «РКС» составила 1 079 356, 43 рублей.

При этом у организации имелась финансовая возможность своевременно произвести оплату труда, однако из личной и иной заинтересованности руководителя выплаты не производились.

В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного Конституцией РФ права работников на вознаграждение за труд.

Кроме того, следствием будут приняты меры к установлению причин и условий совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров

Реклама