28 окт 07:01 В Кировской области Роспотребнадзор выявил 107 килограммов некачественных молочных продуктов 28 окт 07:00 Пандемия спутала планы хоккеистов «Олимпии» 28 окт 05:01 В Кировской области ожидается небольшой дождь с мокрым снегом 27 окт 21:22 В Кировской области ввели запрет на деятельность общепита и проведение развлекательных мероприятий ночью 27 окт 20:35 Кировчанин стал финалистом X международной «Премии МИРа» 27 окт 20:15 Следователи Ленинградской области просят кировчан оказать помощь в установлении личности погибшего ребенка 27 окт 19:15 В Кирове прошел рейд по соблюдению масочного режима в транспорте 27 окт 18:45 В Нолинске ремонтируют дома, пострадавшие от урагана и пожара 27 окт 18:15 4 ноября ГТРК «Вятка» примет участие в телемарафоне «Славься, Отечество!» 27 окт 18:00 Участие в переписи населения приняли 44,4% жителей Кировской области

Судебное заседание по делу Павла Ануфриева.

2 997

Судебное заседание по делу Павла Ануфриева.


5 сентября 2016 года суд избрал меру пресечения Павлу Ануфриеву. Напомним, исполняющий обязанности министра развития предпринимательства и торговли обвиняется в организации хищения в особо крупном размере.

Исполняющий обязанности министра развития предпринимательства и торговли Павел Ануфриев был задержан сотрудниками УМВД 3 сентября. Его подозревают в организации хищения бюджетных средств в особо крупном размере. Эпизод, связанный с Ануфриевым, вскрылся в ходе расследования другого коррупционного дела в отношении директора вятскополянского Фонда поддержки предпринимательства.

Судебное заседание по делу Павла Ануфриева.АЛЕКСАНДР ВОЕВОДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ВТОРОГО ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ СУ СКР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ануфриев обвиняется в том, что, будучи главой департамента торговли, дал указание директору Фонда в г. Вятские Поляны перевести денежные средства (1 млн. 200) по фиктивному договору. Директор была вынуждена выполнять указ, так как была им подконтрольна».

Данная сумма якобы была необходима для разработки целевой программы. Впоследствии денежные средства Ануфриев присвоил. В ходе допроса чиновник дал признательные показания.

В Октябрьском районном суде адвокаты представили ходатайства и характеристики задержанного. Следствие настаивало на домашнем аресте как мере пресечения.

- Имеется основание полагать, что Ануфриев может оказать влияние на свидетелей с целью изменения показаний. Скрыться от следствия суда.

Адвокат Ануфриева просил вместо домашнего ареста избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде, ссылаясь на то, что супруга чиновника ждет ребенка и ей требуется особый уход. В итоге суд вынес следующий вердикт.

- Избрать в отношении Ануфриева меру пресечения в виде домашнего ареста по 2 ноября 2016 года.

В настоящее время следователи собирают всю необходимую информацию для закрепления доказательной базы.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама