За сутки в Кирове произошло два пожара в садовых домах


За сутки в Кирове произошло два пожара в садовых домах


11 октября в 19.37 на пульт "01" поступило сообщение о пожаре в садоводческом товариществе на ул. Северо-Садовой. К моменту прибытия пожарных подразделений открытым огнем горела крыша садового дома, огонь распространялся на дощатый пристрой.

В связи с угрозой распространения огня на другие строения пожарными были запрошены дополнительные силы и средства для ликвидации возгорания, благодаря чему распространение огня на соседние участки удалось избежать.

В результате пожара в садовом доме обгорела деревянная обрешетка крыши, стены дома и дощатого пристроя изнутри, а также имущество. Предположительной причиной пожара послужил аварийный режим работы электрооборудования в чердачном помещении.

В 21-02 на пульт "01" поступило новое сообщение о пожаре в садоводческом товариществе "Марковское".

Прибывшими на место пожарными подразделениями было обнаружено сильное задымление. Дым исходил из-под крыши дома. Пожарные незамедлительно приступили к ликвидации возгорания, не дав огню распространиться на расположенные рядом с домом строения и сооружения.

В результате пожара обгорели обрешетка крыши дома, потолок мансардного этажа, стены дома изнутри и снаружи.

Предположительной причиной пожара послужил аварийный режим работы электрооборудования в кладовой садового дома.

В настоящее время по обоим случаям проводится проверка, выясняются обстоятельства происшедшего.

ОНДПР г. Кирова  напоминает гражданам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в быту и на своих садовых участках. Для исключения возникновения пожара необходимо проверить все ли электрооборудование отключено от электросети и при возможности обесточить садовый дом перед тем как его покинуть.

Новости партнеров

Реклама