Едва не пришлось заночевать в лесу


Едва не пришлось заночевать в лесу


Спасательная группа разыскала в Котельничском районе четырёх женщин-грибников. 

13 октября в 15:00 в единую дежурно-диспетчерскую службу района поступил звонок от котельничанки. Она сообщила, что вместе с тремя подругами заблудилась в районе железнодорожной станции Иготино.

- С раннего утра мы ушли за грибами, и так увлеклись, что не заметили, как заблудились, - вспоминает Валентина Григорьевна. -  Был уже день, плутая по лесу, мы прошли километров шесть, но никак не могли выйти. Местность была болотистая.  Мы забеспокоились. Я  сразу же позвонила по телефону «112».

На поиски были направлены сотрудники МЧС и полиции. В пос. Комсомольский к ним присоединились несколько добровольцев. 

Оперативная группа МЧС (старший – начальник 6-го отряда федеральной противопожарной службы Дмитрий Ванеев) вместе с местным лесничим Владимиром Леушиным связались по сотовому телефону с потерявшимися. Успокоив женщин, они расспросили у них ориентиры и особенности местности, чтобы определить направление поисков. 

Доехав до района предполагаемого нахождения «потеряшек» на автомобиле, спасательная группа стала прочёсывать лесной массив, пока около 21:00 не вышла на грибников.  

Женщины оказались в бодром расположении духа, в медицинской помощи не нуждались. Домой, в Котельнич, их отвезли на машине.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама