Снегоходы для пожарных

1 683

Снегоходы для пожарных


И сейчас сотрудники МЧС смогут добраться до труднодоступных участков в любую погоду. В специализированную пожарно-спасательную часть областного центра поступили снегоходы и квадроциклы.

Новые вездеходы и снегоходы могут доставить до 200 килограммов груза с помощью специальных прицепов на санных полозьях и больше 200 килограммов на автоприцепах, которые также поступили в часть.

Снегоходы для пожарныхАНДРЕЙ ШИШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА СПСЧ ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Предназначение снегоходов и снегоболотоходов, в первую очередь, это разведка места ЧС и места пожаров, это позволит сократить время разведки за счет мобильности и высокой проходимости этих транспортных средств».

И спасатели уже приступили к изучению новой техники с проведением практической отработки вождения.

Зимой снегоходы и квадроциклы могут попасть практически в любое место и в любую погоду. Это позволяет использовать их для доставки пожарно-спасательного оборудования, медикаментов и продуктов питания к местам чрезвычайных ситуаций, аварий и ДТП.

Снегоходы для пожарныхНИКОЛАЙ БАРАНОВ, СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР-ПОЖАРНЫЙ (СПАСАТЕЛЬ) СПСЧ ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Раньше у подразделений пожарной охраны МЧС такой техники не было, сейчас она приходит в наши подразделения, существенно увеличивает наши возможности, теперь смело, мы можем попасть и в труднодоступные места, и оказать помощь пострадавшим, как находящихся в снежном плену, так и по пересеченной местности можно передвигаться, возможности замечательные, очень понравилось, впечатления только положительные».

Отметим также, что с помощью новой техники можно провести и эвакуацию пострадавших в объезд загруженных автомагистралей.

АНДРЕЙ ШИШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА СПСЧ ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Снегоход "Тайга Патруль" имеет двухтактный двигатель объемом 550 кубических см, мощностью 44 лошадиные силы, с жидкостным охлаждением, запас хода 200 км по пересеченной местности, может передвигаться два человека».

Примерно такие же характеристики - и у снегоболотохода. Новая техника отличается высокой маневренностью, удобной для тушения пожара в начальной стадии и сдерживания его до прибытия основных сил. В тех местах, где обычные пожарные автомобили не смогут проехать.

Новости партнеров

Реклама