Перед судом предстанут участники ОПГ «Вятское»


Перед судом предстанут участники ОПГ «Вятское»


Прокурора Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Станислава Березина, Всеволода Кудящева, Максима Татарских, Никиты Михеева, Алексея Черникова, Антона Кодочигова, Вадима Полушина и Ильи Корниенко. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, организованной группой).

По версии следствия, в 2014 году указанные лица на основе дружеских отношений и совместных интересов создали организованную преступную группу «Вятское» в целях совершения на территории областного центра особо тяжких преступлений.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, руководствуясь корыстными мотивами и желая использовать в дальнейшем похищенное имущество для организации собственного игорного зала и проведения азартных игр, участники группы 17 и 23 октября 2015 года совершили разбойные нападения на места хранения игровых автоматов.

Одно преступление было совершено в помещении интернет-кафе на ул. Карла Маркcа, другое - в охраняемом гаражном боксе на ул. Деповской. При этом сообщники использовали форменное обмундирование сотрудников полиции (ОМОН), маски и ножи. Преступления сопровождались применением насилия к лицам, находящимся в помещениях.

После хищения оборудования злоумышленники спрятали 28 игровых автоматов в заранее приготовленном гараже, однако в дальнейшем распорядиться имуществом не смогли, поскольку их действия были пресечены сотрудниками полиции.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Кирова для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

Реклама