Хозяин машины еще не знал об угоне, а угонщика уже задержали


Хозяин машины еще не знал об угоне, а угонщика уже задержали


В Кирове сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Hafei», двигавшийся по второстепенным улицам с нарушением правил дорожного движения. За рулем был нетрезвый 35-летний уроженец Хабаровска, который не смог предъявить ни водительских прав, ни документов, подтверждающих право собственности на машину.

Мужчина был доставлен в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Кирову. А через несколько часов с заявлением об угоне в полицию обратился 25-летний житель Ставропольского края, который был в Кирове проездом из Коми.

Выяснилось, что потерпевший с знакомым ездил в Коми, чтобы купить автомобиль. Там же они познакомились с мужчиной, который недавно освободился из мест лишения свободы.

Приобретя транспортное средство, жители Ставрополья отправились домой, взяв в попутчики нового знакомого. Во время ночевки в Кирове они «как следует» отметили покупку машины. Утром хозяин автомобиля обнаружил, что исчезла его курка с ключами от «Hafei» и 35 тысяч рублей. В квартире не было и нового знакомого.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, похищенное изъято и возвращено владельцу. Санкция части 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)» предусматривает до 5 лет лишения свободы.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама