В Ленинском районном суде Кирова состоялось третье заседание по делу "Кировлеса"

1 415

В Ленинском районном суде Кирова состоялось третье заседание по делу


В Ленинском районном суде Кирова состоялось третье заседание по делу "Кировлеса". Напомним, процесс возобновился после отмены первого приговора Верховным судом России.

Судебное заседание началось с того, что защитники подали ходатайство об отводе государственных обвинителей. Но оснований для отвода прокуроров суд не нашел. После этого адвокаты подали еще одно ходатайство - о возвращении Петру Офицерову и Алексею Навальному ранее выплаченного штрафа в размере 500 тысяч рублей. Эта сумма была частью наказания в первом обвинительном вердикте, вынесенном три года назад. Поскольку дело "Кировлеса" Верховный суд направил на пересмотр, предыдущее решение считается недействительным, и сумму выплаченного штрафа нужно вернуть обвиняемым.

- Прошу приобщить ходатайство к материалам дела.

У стороны обвинения и суда возражений не нашлось. Единственное, - уточнил судья, - это возмещение должно состояться уже после вынесения нового вердикта и подачи кассации в суд вышестоящей инстанции. Дата следующего судебного заседания назначена на 19 декабря, ровно через неделю.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама