Смерть инспектора ГИБДД: возбуждено уголовное дело


Смерть инспектора ГИБДД: возбуждено уголовное дело


Омутнинским МСО СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП в Омутнинском районе (ч.3 ст.264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека").

12 декабря около 18 часов у поселка Черная Холуница на 126 км автодороги Киров-Пермь произошло столкновение двух автомашин «Газель». На место происшествия прибыл наряд ГИБДД.

По версии следствия, около 19 часов 56-летний водитель грузового автомобиля «Вольво FH12» с полуприцепом, проезжая мимо, не справился с управлением и совершил столкновение с двигавшейся впереди грузовой автомашиной «MAN».

Вследствие чего произошел занос полуприцепа автомашины «Вольво» на стоявших на обочине двух сотрудников полиции и одного из участников предыдущего ДТП.

Один из сотрудников ГИБДД от полученных травм скончался, второй госпитализирован. Водитель «Газели» от оказания медицинской помощи отказался.

В настоящее время следователями Омутнинского МСО проведен осмотр места происшествия, зафиксировано расположение транспортных средств на дороге, повреждения машин, состояние покрытия проезжей части.

Проведенное медицинское освидетельствование показало, что водители обоих грузовых автомобилей в момент происшествия находились в трезвом состоянии.

Следователи проводят весь комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время будут назначены различные экспертизы. Расследование продолжается.

Фото kirov.sledcom.ru
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама