Два шабалинских ветврача практиковали служебный подлог


Два шабалинских ветврача практиковали служебный подлог


Собранные Котельничским МСО СУ СКР по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум ветеринарным врачам Шабалинской участковой ветеринарной лечебницы.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Следствием и судом установлено, что в феврале 48-летний ветеринарный врач Шабалинской участковой ветеринарной лечебницы КОГБУ «Свечинская межрайонная станция по борьбе с болезнями животных», осознавая, что забой скота местным предпринимателем был произведен в нарушение требований действующего законодательства, а осмотр животных и мяса ею фактически не производился, выдала бизнесмену две ветеринарные справки, предоставляющие право осуществлять розничную торговлю мясной продукцией. В данные справки она внесла заведомо ложные сведения о том, что клинические осмотры животных были проведены.

Ее 55-летняя коллега в текущем году также неоднократно выдавала нескольким предпринимателям справки, содержащие заведомо ложные сведения о проведении ею клинических осмотров животных, которые фактически проведены не были.

В ходе следствия и в суде обвиняемые признали свою вину. Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения им приговора. Женщинам назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей каждой. Приговор не вступил в законную силу.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама