Мошенникам не удалось обмануть кировчанку


Мошенникам не удалось обмануть кировчанку


Полицейские устанавливают злоумышленников, позвонивших на стационарный телефон жительнице областного центра от имени ее сына.

По словам кировчанки, первая же фраза вызвала у женщины шок: «Мам, помоги…» Далее звонящий передал трубку другому человеку, который представился старшим следователем и сообщил, что её сын стал участником драки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье, предусматривающей до 7 лет лишения свободы.

Фальшивый следователь записал номер мобильного перепуганной женщины и перезвонил ей на сотовый. Определился номер другого региона, а сын кировчанки учится в Казани: женщина еще более утвердилась в мысли, что у него неприятности.

Звонящий предложил решить вопрос за 120 000 рублей. При этом он постоянно торопил жертву, не давая сосредоточиться, запугивая, убеждая не отключать мобильный.

Кировчанке повезло: в какой-то момент связь оборвалась, и женщина смогла связаться со своим сыном и выяснить, что с ним все в порядке.

По ее словам, голос первого звонящего был очень похож на голос ее сына, а второй говорил очень убедительно, используя юридические термины, и она была уверена, что общается с представителем правоохранительных органов.
 
Сотрудниками отдела полиции № 1 УМВД России по г. Кирову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». 
 

Мошенникам не удалось осуществить задуманное, но подобные звонки не прекращают поступать на телефоны жителей нашего региона.

Если вы стали жертвой преступления, как можно скорее обращайтесь в полицию по телефону: 02 или 102 - с любого мобильного.

Новости партнеров

Реклама