Арест автомобиля должника

1 194

Арест автомобиля должника


Под вой автомобильной сигнализации и шум автоэваукаторов проснулись накануне жители двух многоэтажек в Кирове. Всему виной должники. Рано утром судебные приставы вместе с налоговиками арестовали автомобили двух злостных неплательщиков транспортного налога.

Ни стук в дверь, ни звонки в квартиру не дали результата, но к такой ситуации судебные приставы привыкли. Они знают, что должник дома. В окнах на 4 этаже через щель в плотных шторах виден свет. А у подъезда многоэтажки хозяина ждет дорогой автомобиль престижной марки.

Арест автомобиля должникаВАЛЕНТИНА МИХЕЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УРЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ ИФНС РОССИИ ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«Транспортный налог им не уплачен в 2014, 2015. и 2016 году».
 
 
А еще кировчанин не заплатил штрафы за нарушение правил дорожного движения. В общей сложности сумма, которую должник должен погасить достиг 100 000 рублей. Поскольку хозяин машины пока предпочитает наблюдать за происходящим из окна, во двор заезжает автоэавкуатор.

Машину начинали готовить к подгрузке. И в этот момент сердце должника не выдержало, и мужчина вышел во двор сдаваться - прямо в руки судебных приставов, которых он так старательно избегал.

Арест автомобиля должникаНАТАЛЬЯ КЛЁПОВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА КИРОВА:
«Вы являетесь должником по исполнительному производству предлагаем Вам оплатить долг прямо на месте.
- Всю сумму?
- Да.
- У меня нет таких денег.
Тогда у вас будет арестовано имущество в виде автомобиля марки Ниссан Тиида».


Хозяин иномарки просит приставов подождать еще несколько минут, чтобы найти требуемую сумму, и скрывается в доме. А далее - снова тишина. Должник исчезает из поля зрения приставов окончательно. Чтобы забрать со штрафстоянки автомобиль, у него будет всего 10 дней. После этого машина передадут оценщикам и продадут в пользу государства для погашения долгов. Налоговики регулярно проводят подобные рейды, поскольку ситуация с уплатой транспортного налога в регионе оставляет желать лучшего.

ВАЛЕНТИНА МИХЕЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УРЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ ИФНС РОССИИ ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«К сожалению, за 2014 год у нас большой долг по транспортному налогу более 50 миллионов рублей».
 
 
В рейде принял участие и представитель министерства транспорта. Это ведомство страдает от неуплаты налогов напрямую. Деньги на ремонт дорог поступают из налоговых платежей граждан.

Арест автомобиля должникаАЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я думаю, те должники, которые увидят эту передачу, задумаются и начнут возмещать свои долги».

Кстати, в нашем регионе недавно проходила акция по своевременной уплате имущественных налогов «Начни с себя», а транспортный налог как раз входит в их число. Глава региона Игорь Васильев принял в ней участие.

Арест автомобиля должникаИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Налоги на имущество граждан тем и отличаются, что они полностью идут на муниципальные нужды: на содержание больниц, школ, детских садов, дорог. И от полноты и своевременности их уплаты зависит, в том числе, социальное обслуживание населения».
 
 
Правительство Кировской области поддерживает акции и рейды по взысканию долгов, поскольку они дисциплинируют налогоплательщиков и показывают ответственность власти, которая подкрепляет отчёт об использовании налогов реальными делами.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама