Экс-председателя Вятскополянского районного суда разыскивает интерпол


Экс-председателя Вятскополянского районного суда разыскивает интерпол


Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего председателя Вятскополянского районного суда Сергея Кашина, который получил взятку в размере 18 миллионов рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда в соответствии с заключением прокурора, участвующего в заседании суда апелляционной инстанции, оставила без изменения приговор Ленинского районного суда г. Кирова в отношении бывшего председателя Вятскополянского районного суда Кировской области Сергея Кашина, осуждённого по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что Кашин, являясь должностным лицом, занимая должность председателя Вятскополянского районного суда Кировской области, получил лично взятку в виде денег за совершение входящих в его служебные полномочия действий в пользу взяткодателя и его общее покровительство в особо крупном размере, а именно 18 млн. рублей.
 
Преступные действия Кашина были пресечены сотрудниками УФСБ России по Кировской области. Уголовное дело в отношении Кашина рассмотрено в соответствии с ч. 5 ст. 247 УПК РФ в отсутствие осуждённого, который скрылся от правосудия, находится за пределами Российской Федерации и объявлен в международный розыск.

За совершение инкриминируемого преступления суд приговорил Кашина к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 10-кратном сумме взятки, т.е. 180 млн. рублей, с отбыванием основного наказания в колонии строгого режима.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама