Чепецкого мошенника задержали в Сургуте


Чепецкого мошенника задержали в Сургуте


Разыскиваемый с ноября прошлого года житель Кирова вчера был доставлен в Кировскую область из Ханты-Мансийского автономного округа для проведения следственных действий.

Ранее в межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» обратились двое жителей районного центра: мужчина пообещал им построить около частных домов заборы, получил предоплату и пропал. У одного из чепчан в мае прошлого года злоумышленник взял 134 тысяч рублей, у второго – в июне 60 тысяч.

После проведения проверочных мероприятий в отношении 32-летнего кировчанина было возбуждено уголовное дело. Кировчанин, зная это, выехал за пределы области и скрылся от следствия. В ноябре прошлого года его объявили в розыск.

Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативных мероприятий установили, что подозреваемый может скрываться на территории города Сургута. Выехав туда в командировку, чепецкие полицейские при взаимодействии с местными коллегами 24 января задержали разыскиваемого.

Вчера он был доставлен в Кирово-Чепецк, сегодня решается вопрос об избрании ему на период расследования меры пресечения в виде заключения под стражу. У полицейских есть основания полагать, что потерпевших от мошеннических действий задержанного было больше, в том числе и на территории областного центра.

Новости партнеров

Реклама