Рейд ГИБДД выявил немало нарушителей правил перевозки малолетних пассажиров

1 068

Рейд ГИБДД выявил немало нарушителей правил перевозки малолетних пассажиров

Кировчане продолжают рисковать жизнями своих детей. Утренний рейд сотрудников ГИБДД вновь выявил немало нарушителей правил перевозки малолетних пассажиров.

Выезжать на площадь Конева в утренний час пик нарядам ГИБДД доводилось неоднократно. И каждый раз они сталкиваются с одной и той же картиной. Ребенок в салоне машины пристегнут ремнем безопасности. Объяснения родителей бывают разными. Начиная от забывчивости и заканчивая мнением о ненужности установки детского автокресла.

Рейд ГИБДД выявил немало нарушителей правил перевозки малолетних пассажировОЛЕГ МОШКИН:
Ну, ему 12 лет уже. Больше такого не будет, все нормально. Просто он сам поторопился, опаздывает в школу. Такого больше не будет».

Проводимые рейды - это не только выявление нарушителей правил перевозки детей. Это и возможность в очередной раз донести до водителей информацию о безопасности дорожного движения. Ребенок, находясь на переднем пассажирском сидении, должен сидеть только в автокресле. Но это не самое безопасное место. ГИБДД рекомендует устанавливать кресла сзади по центру автомобиля. Кировчане, соблюдающие требования, получали в подарок светоотражающий элемент на одежду. Те же, кто их игнорирует, штраф в размере три тысячи рублей.

Рейд ГИБДД выявил немало нарушителей правил перевозки малолетних пассажировАЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ ОТДЕЛА ГИБДД ПО Г.КИРОВУ:
«На самом деле сумма штрафа соответствует примерной цене автокресла. Стоит один раз приобрести и в будущем не будет проблем с сотрудниками Госавтоинспекции. Это будет в первую очередь безопасность для вашего малыша».

Административное наказание по результатам рейда понесли четыре из десяти остановленных водителей. Отметим, что всего с начала года уже более 20 жителям областного центра был выписан штраф за отсутствие в автомобиле специальных детских удерживающих устройств.

Новости партнеров

Реклама