На главу Вятскополянского района завели уголовное дело.


На главу Вятскополянского района завели уголовное дело.


Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Главу района подозревают в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.
 
Поводом для проверки послужило обращение директора ООО «Лидерпрофстрой». Предприниматель пожаловался на нарушение его прав. ООО «Лидерпрофстрой» построило в городе Сосновка Вятскополянского района 2-х этажный многоквартирный жилой дом.
 
В сентябре 2016 года фирма получила разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. Но в январе 2017 глава Вятскополянского муниципального района отменил ранее принятое решение о выдаче обществу вышеуказанного разрешения. Мотив: нарушение процедуры выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
 
Но, как выяснилось, возможность отмены результата предоставленной муниципальной услуги по инициативе органа власти действующим законодательством не предусмотрена.
 
Прокуратура не выявила оснований для отказа, в связи с чем решение об отмене ранее вынесенного постановления о выдаче разрешения было опротестовано.
 
По материалам прокурорской проверки, 30 марта 2017 года было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ  (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). Незаконно принятое решение главы муниципалитета отменено, руководитель предприятия получил разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию.
 
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.
 
по информации СУ СКР по Кировской области
 
 

Новости партнеров

Реклама