Кировчанин обвиняется в распространении экстремистских материалов


Кировчанин обвиняется в распространении экстремистских материалов


Сотрудниками УФСБ России по Кировской области было установлено, что в ноябре 2015 года кто-то на территории Лесного городского поселения Верхнекамского района разместил, предположительно, используя сотовый телефон, в интернете на странице в соцсети аудио-ролик, содержание которого публично оправдывает терроризм и возбуждает ненависть к лицам по признаку отношения к религии.

По данным фактам вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Кировской области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч.1 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Следователи установили гражданина, вероятно, причастного к совершению преступлений. В настоящее время в отношении 30-летнего мужчины по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации граждане несут ответственность, в том числе и уголовную, за размещение в сети «Интернет» материалов экстремистского содержания.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама