Директор из Марий Эл получил деньги от санчурских предприятий


Директор из Марий Эл получил деньги от санчурских предприятий


По версии следствия, в 2017 году директор коммерческой организации из Республики Марий Эл узнал о предстоящих аукционах по приобретению жилых помещений для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Одним из участников аукциона являлось предприятие в Санчурском районе Кировской области, и у обвиняемого возник умысел на незаконное получение от предприятия денег за отказ его компании от участия, то есть за совершение бездействия в интересах указанной организации.

В апреле 2017 года за победу санчурского предприятия в аукционе обвиняемый потребовал передать ему денежное вознаграждение. Учитывая намерение победить в аукционе и заключить контракт, руководитель санчурского предприятия вынужден был согласиться на незаконное требование обвиняемого и передал последнему 40 тысяч рублей.

По аналогичной схеме обвиняемый получил от одного из индивидуальных предпринимателей Санчурского района лично, а также через посредника, 20 тысяч рублей.

Следственными органами СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в значительном размере), ч. 5 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп за совершение действий (бездействие) в интересах дающего).

Расследование уголовного дела поручено следователям Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области, которые в настоящее время проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Также возбуждено уголовное дело в отношении посредника по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 204.1 УК РФ (покушение на посредничество в коммерческом подкупе).

Расследование уголовных дел продолжается.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама