Жительница Фаленского района торговала опасным суррогатом


Жительница Фаленского района торговала опасным суррогатом


Прокуратура Фаленского района направила в суд уголовное дело о сбыте спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По версии следствия, в декабре 2016 года 49-летняя местная жительница у себя дома продала 2 флакона спиртосодержащей жидкости для употребления внутрь. При этом обвиняемая осознавала, что суррогат не соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья человека и непригоден для употребления в пищевых целях.

Реализованная жидкость согласно заключению эксперта является опасной и создает угрозу для здоровья человека.

Выявленный факт продажи обвиняемой опасного суррогата не единичный. В августе 2016 года проданное ей «спиртное» было своевременно изъято сотрудниками полиции. Результаты исследования, свидетельствующие о содержании в жидкости примеси смертельно опасного для здоровья человека вещества - ацетальдегида, были доведены до сведения обвиняемой, однако она продолжила совершать противоправное уголовно-наказуемое деяние.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Зуевский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае осуждения обвиняемой грозит наказание до двух лет лишения свободы.

По информации прокуратуры Кировской области
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама