Кировские полицейские задержали распространителей наркотиков


Кировские полицейские задержали распространителей наркотиков


По имеющейся информации, четверо жителей Рязани в течение 2016-го года принимали непосредственное участие в деятельности преступного сообщества, распространявшего наркотические средства на территории Удмуртии, Чувашии, Коми, а также Кировской, Мурманской, Рязанской, Пензенской, Белгородской, Псковской областей.

Молодые люди, 1994-1995-го годов рождения, осуществляли функции межрегиональных кураторов, фасовщиков и закладчиков наркотиков, а также вербовали и обучали новых членов ОПС на территории различных регионов.

Информация о наркотиках распространялась через интернет, для конспирации участники цепочки общались при помощи мессенджеров.

В декабре 2016-го года сотрудниками УКОН УМВД России по Кировской области подозреваемые были задержаны, в ходе обысков у наркодилеров было изъято более трех с половиной килограммов синтетических наркотиков.

По материалам Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области следователями Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело.

Деятельность организованного преступного сообщества в Кирове полностью прекращена. В настоящее время подозреваемые арестованы. В суде участникам ОПС предстоит ответить за незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере и участие в преступном сообществе. Санкция по каждой статье предусматривает до 20-ти лет лишения свободы.

Новости партнеров

Реклама