Суд вынес приговор бывшему директору МФЦ Александру Ананьеву

2 902

Суд вынес приговор бывшему директору МФЦ Александру Ананьеву


В Октябрьском районном суде был оглашен приговор в отношении бывшего директора МФЦ. Александр Ананьев признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Летом 2015 года Александр Ананьев, используя свое служебное положение, приобрел в личное пользование за счет денежных средств областной сети МФЦ два смартфона на общую сумму более 115 тысяч рублей. Смартфоны он умышленно не поставил на бухгалтерский и инвентарный учет. Тем самым причинил госучреждению материальный ущерб.

- Какой-либо служебной необходимости в приобретении сотовых телефонов не имелось, так как на тот момент у него был личный сотовый телефон, однако, он хотел повысить свой статус среди коллег и других руководителей госучреждений, с которыми постоянно контактировал, для чего решил приобрести сотовый телефон за счет КОГАУ МФЦ.

Напомним, директора областной сети Центров "Мои документы" задержали в начале декабря прошлого года. Сотрудники правоохранительных органов встретили Александра Ананьева прямо у вагона поезда. Задержание стало полной неожиданностью для членов кировской делегации, которые возвращались из Москвы в Киров с Всероссийского форума МФЦ.

Суд признал экс-директора МФЦ виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. С учетом смягчающих обстоятельств сумма штрафа была снижена с 55 до 30 тысяч рублей.

Суд вынес приговор бывшему директору МФЦ Александру АнаньевуНАТАЛЬЯ РУССКИХ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА Г. КИРОВА:
«При этом суд учел, что Ананьев полностью возместил причиненный учреждению ущерб. Также до приговора суда Ананьев задерживался и находился под домашним арестом».


Добавим, что до вступления приговора суда в силу осужденный будет находиться под подпиской о невыезде.

Новости партнеров

Реклама