Вступил в законную силу приговор в отношении убийцы супругов Мятиевых.


Вступил в законную силу приговор в отношении убийцы супругов Мятиевых.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила в силе приговор Кировского областного суда по уголовному делу в отношении Евгения Перминова.
 
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).
 
Напомним, Перминов был должен Мятиевым 1 млн. 750 тыс. рублей. В июне 2016 года он сообщил, что готов вернуть долг и заманил потерпевших в свой гараж на улице Луганской областного центра.
 
Когда Мятиевы приехали на место встречи, Перминов расстрелял их из пистолета. Скрывая следы преступления, он перегнал автомобиль потерпевших в гараж и покинул место преступления.
 
Суд признал Перминова виновным и назначил ему окончательное наказание в виде18 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.
 
Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осуждённого компенсации причиненного морального вреда на общую сумму 6 млн. рублей.

Новости партнеров

Реклама